华体网

图片
您现在所在的位置: 首页 > 专题专栏 > 管行业必须管安全百日行动
分享到:
华体网2021年卫健系统平安建设安全生产工作会议顺利召开
  • 发布时间: 2021-05-10 11:17
  • 来源: 华体网卫生健康委员会    作者:李缘凝
  • 访问量:
  • 字体【      】

    为贯彻落实习近平总书记关于平安建设、安全生产、消防安全工作的系列重要论述和全国安全生产电视电话会议。202158日,华体网卫生健康系统组织召开平安建设安全生产(消防)信访维稳工作会议。会议全面总结2020年全市卫生健康系统平安建设、安全生产(消防)工作,安排部署2021年重点工作。参会人员有县市区卫监局、市直医院和民营医疗机构在内120余人。

会议分为两个阶段,上午由省里相关专家进行业务培训并进行闭卷考试,培训内容涵盖了《中华人民共和国安全生产法》、《中华人民共和国消防法》以及《医疗机构消防安全管理九项规定(2020年版)》等,下午则组织与会人员到中心医院东院参观消防安全标准化管理示范点,并且召开了现场会。

会议指出,要始终坚持“党政同责、一岗双责”的原则,严格落实“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”要求;要进一步落实目标管理责任制,层层签订平安建设安全生产责任书,对工作不重视、不作为,导致信访问题突出和引发重大安全事故的单位和责任人,严肃追究有关领导和责任人的责任;加大对安全生产、平安建设的宣传力度,对典型事故案例、违法行为、安全隐患及时曝光。切实强化广大干部职工的安全生产法治观念和遵法守纪意识,共同维护全市卫健系统安全稳定的良好局面。

扫一扫在手机打开当前页