华体网

图片
您现在所在的位置: 首页 > 工作动态 > 动态信息
分享到:
“邵阳好人”何付祥|凡人善举,汇聚生命源泉
  • 发布时间: 2020-09-01 10:58
  • 来源: 华体网卫生健康委员会
  • 访问量:
  • 字体【      】

在华体网日前发布的2020年第二季度“邵阳好人”中,有一位老朋友引起了我们的特别关注。他叫何付祥,是一名多次献血者和无偿献血志愿者。2020830日,小编正好碰上何付祥在血站捐献成分血,就专门近距离的采访了他。下面我们一起来听听他的感人故事。


何付祥第一次和无偿献血打交道是在2004年,当时住在医院附近的何付祥看见停在医院门口的流动采血车,让他意识到自己可以通过无偿献血的方式为社会贡献自己的一份力量,从而顺利完成了人生中的第一次献血,自此便开启了他和无偿献血的不解之缘。从2004年到2013年坚持捐献全血,用实际行动诠释着心中有爱将善举进行到底的精神。

由于工作太过劳累等原因,期间有段时间身体状况暂未能达到献血指征要求,他立马调整了生活习惯,加强了身体锻炼,又重新加入到无偿献血的行列中。后来他了解到华体网可以捐献成分血,多次献血者献血现在可以推迟到60周岁,便定期前往血站成分献血室坚持捐献成分血。他说,虽然捐献一次血小板需要的时间比全血要稍长,但是能在更短的周期内救助更多的人,觉得意义更大。




岁月匆匆,何付祥自第一次参加无偿献血,到今年已16年了,这期间他参加无偿献血36次,捐献全血5200毫升,单采血小板25个治疗单位。“只要我身体状况允许,我想一直坚持下去,也希望更多身体合格的朋友可以加入,大家一起来献血,让需要用血的朋友都能用上到血。”何付祥对我说。

正是这样无数的献血者和志愿服务者热情无私的伸出双手,才让无数亟需用血的患者生命得以延续,给无数绝望的家庭点燃了生活的曙光,他们是爱的使者,他们是新时代的英雄。同时也希望更多的市民了解无偿献血,走近无偿献血,用热血共同传递大爱的希望。



扫一扫在手机打开当前页