华体网

图片
无标题文档_华体网

华体网

图片
您当前的位置: 首页 > 信息公开 > 信息公开年度报告

市卫生和计划生育委员会年政府信息公开工作年度报告

文件名称: 市卫生和计划生育委员会年政府信息公开工作年度报告
索引号: 4305000019/2016-00547  
公开目录: 信息公开年度报告 公开责任部门: 卫生健康委员会
发文日期: 2016-08-12 公开形式: 依申请公开
生效日期 : 2016-01-01 有效期: 永久
根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(国务院令第492号)、《湖南省人民政府办公厅<关于认真做好2015年政府信息公开年度报告编制发布工作的通知》等文件精神,我委认真加强政府信息公开工作,现将具体工作汇报如下: 

一、概述 

2015年,在市委、市政府的正确领导下,市卫生计生委深入贯彻党的十八大精神,全面贯彻落实科学发展观,加强领导,落实责任,扎实推进,政府信息公开、政务公开工作有序开展。我局按照《中华人民共和国政府信息公开条例》等法规文件要求,认真做好政府信息公开各项工作,及时调整了市统计局政府信息公开工作领导小组,成立了以刘晓江同志为组长的政府信息公开工作领导小组,局办公室负责日常工作,明确责任,落实措施,确保本机关政府信息公开工作顺利开展。 

二、主动公开政府信息情况 

2015年,我委按照《条例》规定的范围,以公开为原则,以不公开为例外,及时、主动公开涵盖机构职能、制度规范、办事指南、办事流程、工作动态等政府信息。 

三、依申请公开政府信息及咨询受理情况 

2015年我委未收到依申请信息公开事项。 

四、申请行政复议、提起行政诉讼情况 

2015年度未发生针对本机关政府信息公开事务的行政复议案、行政诉讼案和有关的申诉案。 

五、存在的问题和下一步工作打算: 

   2015年在政府信息公开方面主要存在以下问题:一是信息公开工作制度的贯彻落实还有待进一步加强;二是部分信息收集、发布还不够及时,反映工作动态的信息相对较少,信息内容还有待进一步充实。今后要从以下方面抓好整改: 

(一)、统一认识,努力规范工作流程。进一步梳理机关各科室所掌握的政府信息,及时提供,定期维护,及时更新,确保政府信息公开工作能按照既定的工作流程有效运作,让公众能够方便查询。 

(二)、不断完善和落实科室第一责任人制度、政府信息公开办例会制度、情况通报制度和量化考评制度、新闻发言人制度等政府信息公开工作的制度措施。 

(三)、采取整改督办、定量考核等有效措施,不断规范和完善政府信息公开的形式及监督手段,切实解决政务信息的充实、更新、时效问题,确保信息的权威性和时效性。 
扫一扫在手机打开当前页
无标题文档_华体网

华体网

图片
主办单位:华体网人民政府
承办单位:华体网卫生健康委员会