华体网

图片
无标题文档_华体网

华体网

图片
您当前的位置: 首页 > 信息公开 > 信息公开年度报告

华体网卫生和计划生育委员会2018年政府信息公开工作年度报告

文件名称: 华体网卫生和计划生育委员会2018年政府信息公开工作年度报告
索引号:  
公开目录: 信息公开年度报告 公开责任部门:
发文日期: 公开形式:
生效日期 : 有效期:
    根据《中华人民共和国政府信息公开条例》规定,结合我委实际情况,现公布市卫生和计划生育委员会2018年政府信息公开年度报告。本报告包括概述、主动公开政府信息情况 、依申请公开政府信息情况、行政复议和行政诉讼情况、存在问题及改进措施等情况。本年度报告中所列数据统计期限为2018年1月1日至2018年12月31日。
    一、概述
    2018年,在市委、市政府的坚强领导和市政务中心的精心指导下,我委始终坚持把政务信息公开服务贯穿于卫生计生发展各个环节,按照《中华人民共和国政府信息公开条例》等相关文件的要求,加强组织领导,明确责任分工,细化分解任务,全面推进政府信息公开工作,为社会各界提供全面、及时、规范的信息公开服务。全年政府信息公开工作运行正常,工作有序开展。
   二、主动公开信息情况
   本年度主动公开信息主要包括工作动态、领导讲话、政策法规、政府文件、人事任免、行政许可项目办事指南、建议提案等方面内容。全年共发布各类信息635条,包括各类人事信息、医疗机构审批公示、机关预算、三公经费、健康科普等内容,其中人大建议7件,政协提案17件。
   三、依申请公开政府信息 
   2018年我委收到依申请信息公开事项0件。
   四、政务信息公开情况
   1.机构建设和保障经费情况。政务公开工作由我委办公室负责管理与维护运行,委宣传科负责日常发布,政务信息工作人员2人,其中专职1人、兼职1人。信息公开日常工作包括委网站的日常维护、日常发布。年初预算经费5万元。
   2.依申请公开信息收取费用情况。本机关没有收取任何依申请公开信息费用。
   五、申请行政复议、提起行政诉讼情况
   2018年我委申请行政复议情况0件,提起行政诉讼0件。
   存在问题及改进措施

   2018年我委在政府信息公开工作上虽然取得了一定的成效,但也存在一些不足。一是部分领导干部和工作人员对政务信息公开工作重要性认识不足,政务公开工作积极性不高;二是信息公开的内容和形式不够丰富。下一步,我委将严格按照市委、市政府的要求,结合我委实际,进一步加强政府信息公开工作,健全信息公开机制,深化主动公开内容,继续深入学习《中华人民共和国政府信息公开条例》,着重提高领导干部、工作人员的认识。




    附件:华体网卫生和计划生育委员会2018年政府信息公开情况统计表



扫一扫在手机打开当前页
无标题文档_华体网

华体网

图片
主办单位:华体网人民政府
承办单位:华体网卫生健康委员会