华体网

图片 _华体网

华体网

图片
市直动态
让党旗高高飘扬在疫情防控第一线
发布时间:2020-01-30 15:58 字体:【

作者:周光生)面对新型冠状病毒感染的肺炎疫情加快蔓延的严形势,邵阳学院附属第二医院党委坚决贯彻落实中央、省、市关于疫情防控的部署安排和工作要求,讲政治,顾大局,积极应对迅速组织,紧急部署,坚持把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,在抗击疫情不断巩固拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果。

面对来势汹汹的疫情,医院党委高度重视,党委书记伍石华第一时间紧急组织召开党委会议,研究制定了医院新型冠状病毒感染的肺炎疫情防治方案和应急预案,亲自担任防治领导小组组长,全面启动医院疫情防控工作,牢牢掌握疫情防控阻击战的主动权。春节期间,医院党委领导班子成员全部取消春节休假,身先士卒,各司其职,以身作则,在岗位上执着坚守,与全体一线疫情防治工作人员并肩作战,共同应对疫情。在预检分诊、在发热门诊、在临床一线,都能看到医院党委班子成员忙碌的身影。为把严疫情防控的第一道关卡,伍书记以一名“发热”患者的身份对每一个流程进行了检验针对存在的问题提出改进措施,打通疫情防治的绿色通道。春节假期的前四天,伍书记马不停蹄,参加省市各种疫情防控工作会议5场,在院内召开党委会、院长办公会和疫情防控专题会共7场,及时传达和贯彻落实中央、省市有关会议精神,解决了医院疫情防治工作存在的一个又一个问题,确保了我院疫情防治工作的有效开展。

接到省市卫健委要求组建支援湖北医疗队的紧急通知,医院党委立即向全体干部职工发出招募号召,短短半小时内,全院就有319名医护人员主动请缨报名人员中大部分是党员和入党积极分子。在疫情防控中,医院党委率领全院广大共产党员冲锋在前,勇挑重担,一组组镜头,令心灵震撼;一幕幕场景,让泪眼模糊。涌现出为驰援湖北主动向爱人发送“666”红包进行 “贿赂”的呼吸内科党员、主治医师靳文军同志;第一时间主动向党委提交请战书的即将退休老党员、血液肿瘤科主任张爱国同志;在队援长沙集结期间,被金鹰955电台报道、被全国人民点赞、说出“没事的!我跟他讲了,我们共产党员冲到第一线,不要怕!”的党员、科护士长海娜同志;春节假期一直忙碌于预检分诊、发热门诊及医务人员个人防护培训考核工作,主动请强烈要求到湖北疫情最严重的地区去支援的院感办主任、支援湖北医疗队队长兼临时党支部书记何烈人同志。

越是非常时期紧急关头,越是迎接挑战与直面死亡,越能彰显党组织和党员的独特作用为打赢这场没有硝烟的战争,医院党委率领全院党员干部勇往直前、敢打硬仗,坚定了广大医护人员战胜疫情的决心信心,医院医疗工作和疫情防治工作秩序井然,充分彰显了党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬。


扫一扫在手机打开当前页
关闭
热点要闻
无标题文档_华体网

华体网

图片
_华体网

华体网

图片