华体网

图片 _华体网

华体网

图片
市直动态
抗疫情 保供血 邵阳血站人在行动
华体网卫生健康委员会 发布时间:2020-02-02 15:05 字体:【

面对突如其来的新型冠状病毒感染的肺炎疫情,华体网中心血站积极响应上级防控部署,坚守岗位、履职尽责,统筹协调血液采集和发放,全力保障全市临床用血需求,保障献血者和用血者的生命健康。

    2020年1月26日下午,华体网中心血站党总支召开专题会议,及时传达全市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控紧急会议精神,并立即启动血站疫情防控工作应急预案,要求全站党员干部职工提高政治站位,树立大局意识,立足本职岗位,取消春节休假,围绕疫情防控需求,要求随叫随到,做好应对处置;为应对防护消毒类物资紧缺境况,从正月初二开始,积极协调联系口罩、隔离衣、消毒剂等防护消毒物资,为后续采供血工作人员开展工作提供必需的防护保障。

基于对疫情的研判和保障假期血液供应要求,春节前夕,华体网中心血站及时启动团体应急献血预案,适时动员机关企事业单位团体、县市区乡镇社区居民无偿献血近2000人次,有效补充了血液库存,为应对疫情防控、保障假期临床用血奠定了坚实基础;根据临床血小板输注患者治疗需求,从正月初三开始,市区城南公园爱心献血屋和站内机采室就启动宣传招募,随后武冈市、新宁县、洞口县爱心献血屋也相继开展宣传招募接受市民无偿献血。至今有13位爱心市民捐献血小板24单位,85人捐献全血,献血量31650毫升。

2020年1月31日上午,站党总支再次就全面加强疫情防控工作召开专题会议,反复分析研判疫情对采供血工作的后续影响,要求进一步加大宣传招募力度,采供血一线工作人员严格落实疫情防控要求,加强对献血场所和设施设备的日常消毒和防护,为献血者提供清洁、安全、舒适的献血环境。同时,在征询检测环节增加对献血者测量体温、问询疫源接触史等措施,切实保障血液质量安全。

疫情就是命令,防控就是责任。面对疫情防控阻击重任,邵阳血站人毫不犹豫,全面落实联防联控措施;面对临床用血供应压力和采血困难的挑战,血站人勇于担当,做好了应对一切困难的准备,尽全力保障临床急救用血供应。


病毒无情,我们有爱

同舟共济,共克时艰

不管岁月静好

还是负重前行

我们一直在一起

2020,我们一起出发

感谢响应招募的无偿献血者们

欢迎广大爱心市民

在做好自我防护的前提下

积极参加无偿献血




来源:卫生健康委员会 作者:卫生健康委员会

扫一扫在手机打开当前页
关闭
热点要闻
无标题文档_华体网

华体网

图片
_华体网

华体网

图片