华体网

图片 _华体网

华体网

图片
市直动态
援卾日记|柳鑫珹:待平安归来 我想吃一碗邵阳米粉
发布时间:2020-02-08 09:53 字体:【
摘要:等我平安归来,我想吃一碗邵阳米粉。

日期:2020年2月5日

地点:黄冈

讲述人:华体网中西医结合医院护士柳鑫珹

这是我来到黄冈的第九天,在得知我分配在最繁忙的重症组后,我的家人及同事们都很担心我,他们给我发了很多信息,但我因为太忙没来得及看和回复。今天稍微休息了一下,拿出手机,仔细的看了看大家的留言,中心思想都是问候与关心:你在那边一切都好吗?累不累,身体吃得消吗?要注意自我防护......

来黄冈这一周多的时间,我这位“重量级”的重症组男护士,每天都过得很充实。从进驻“大别山”医院以来,我的主要工作是帮助重症患者翻身、开展治疗以及喂药和喂食物。有的是昏迷病人,还需要通过胃管鼻饲。不仅如此,还要时刻监护患者的生命体征,要根据病情的变化做些对症处理。到了晚上,病区就只有2名医护人员负责重症病人。一天下来基本上没怎么停,尤其是晚上,病情变化多,处理抢救的情况也就要多一些。

每次在进病房前,我们都需要进行消毒措施,再穿上“三层衣”:先是工作服,再是隔离服,最后是防护服;之后再带上N95口罩、帽子和护目镜。全部穿戴完之后会很闷,呼吸不太畅快,走路也慢一些。

因为长时间在病房里穿着防护服,包裹得严严实实,分不出谁是谁了,我们就在衣服上写名字,方便识别。

重症病房里还经常上演着生离死别。我负责的一名重症患者,因患者的儿子在家没人照顾,只能和患者一起待在病房,这位患者每天一边在医院接受治疗一边还要照顾儿子,看着让人心酸。还有一位老奶奶,病情并不乐观,而老奶奶的女儿每天都在病房里照顾她。这样亲密又频繁的接触也可能带来感染的风险。这样的事情我们无奈又心酸。

在黄冈的这些天,对我个人而言最困难的还是想家,等我平安归来,我想吃一碗邵阳米粉。


来源:邵阳新闻网


扫一扫在手机打开当前页
关闭
热点要闻
无标题文档_华体网

华体网

图片
_华体网

华体网

图片