他们的除夕夜"/> <span style="font-size: 22pt;">他们的除夕夜</span>_ 卫计风采_ 华体网卫生健康委员会 _华体网 他们的除夕夜">

华体网

图片 _华体网

华体网

图片
卫计风采
他们的除夕夜
发布时间:2020-01-24 20:35 字体:【

   (作者:罗剑娇) 此刻,已是除夕夜,2019年农历年最后一天的夜晚,也是万家团圆的时刻。

此刻,邵阳这座千年古城,绵绵细雨,凛冽寒风,万家灯火,一切都是节日该有的祥和、安宁。面对突如其来的肺炎疫情,一群卫生人,正在全力以赴,沉着应战,守护我们美丽的家园,守护千年古城的安宁。

市卫健委应急办主任尹天琦,下午1:00受命前往长沙调拨防控物资。一批医用外科口罩、84消毒液、冠状病毒测定试剂盒等防控应急物资将安全抵达邵阳。他的年夜饭,只能是回程途中的一碗泡面了。“泡面的味道,也是很美味的”,接到大病初愈的妻子的电话,尹天琦故作轻松开着玩笑,安慰妻子。妻子重病手术出院不久,需要照顾和静养。面对疫情防控工作任务,身为应急办主任,他没有片刻迟疑,安顿好妻子,立即投入防控工作。

除夕夜,市卫健委应急办主任尹天琦调拨防控应急物资,从长沙返回邵阳的途中


市中心医院的发热门诊,此刻灯火通明。一群医护人员,严阵以待,坚守在岗位上。他们的年夜饭,是一份盒饭;他们的除夕夜,在仪器前,在病房中,在书写、整理一份份病例中度过。

除夕夜,市中心医院防控专家检测病毒标本

华体网自启动新型冠状病毒引发的肺炎疫情防控机制以来,市卫健系统积极主动,专业介入,敬业担当;广大医护工作者无畏无惧,义无反顾战斗在疫情防控第一线,众志成城守护800万邵阳人民健康。


分享到:
扫一扫在手机打开当前页
关闭
热点要闻
无标题文档_华体网

华体网

图片
_华体网

华体网

图片

归档时间:

2019-12-10
已归档