他像黑暗中的一束光"/> <span style="font-size: 16pt;">他像黑暗中的一束光</span>-县市区动态-华体网卫生健康委员会_华体网

华体网

图片 _华体网

华体网

图片
县市区动态
他像黑暗中的一束光
发布时间:2020-02-11 15:56 作者:卫生健康委员会 字体:【

作者:戴彬 袁婷 杨曲涛

“王书记每次都让我在门外,他一个人进去,说他应该冲在最前面、最危险的地方。”2月9日,武冈市辕门口社区卫生服务中心党支部书记、主任王松林与公卫慢病科医生刘常常去武冈唯一确诊过的新冠肺炎患者刘某家做随访时,刘常常又被王松林挡在刘某家门外。将隐患留给自己,将安全留给他人,这就是王松林的人格写照。


元月20日,刚参加完武冈市卫健局党委召开的“关于新型冠状病毒感染的肺炎防控工作”会议,王松林就紧急召开服务中心会议,结合医院的实际情况做了详细的防控工作部署。他在具体的部署中主动要求去发热门诊值班,并负责每天下午4点前收集辖区内有无发热人员的数据填报工作。王松林说:“我应该和一线的医护人员在一起,和兄弟姐妹们在一起努力。”

“这原本是安排给医护人员的工作,却被他拦了下来。”该中心的党建专干袁婷无比感慨。

元月26日,该中心接到武冈西出口执守任务。为了让中心的其他同志能在过年期间多些和家人团圆的时间,王松林又主动要求自己先去。那一刻,他想到的只有医院的同志们能不能与家人团聚,却放弃了自己与年迈的父母、贤惠的妻子及远归的子女团聚的机会。

元月28日,得知从武汉回来的梁某有感冒发烧的症状,王松林立马换上衣服就直奔梁某家。从那天起,他每天两次去梁某家测量体温,时刻关注着梁某一家人的身体健康。

元月29日,那天轮到住院部医生李晓玲去西出口执守,王松林知道她患有糖尿病,每三个小时就会感觉饿,而去西出口执守要六个小时,穿上防护服后吃喝拉撒都不方便。于是,王松林坚决地替李医生完成了执守任务。2月6日早上,倾盆大雨,再次轮到李医生执守,王松林早上五点多就发信息说自己替李医生去。刚值了夜班来不及休息一下的他带了两桶方便面又赶往西出口执守。“这样的负责人是我见过的不一样的负责人,他不仅在这次疫情期间是这样的,在平时工作中也是处处为我们着想,他真的是我们的好领导!”李晓玲医生感动万分。

平常,王松林都是很早就赶到医院工作。“他把医院当成自己的家,而我们都是他的孩子。春节期间,医院没有安排我去西出口执守,我开始以为必须要医护人员才能去,后来才知道王书记看我前段时间工作比较辛苦,还考虑到我家里的两个孩子太小需要照顾,才没有安排我。”说到这里,袁婷的眼里噙着泪花,“我觉得王书记是一个真正优秀的共产党员。特别是在这个特殊时期,他就像黑暗中的一束光,指引着我们前行。”

与王松林一起值晚班的同志经常会见到这样的一幕,他的妻子来电话问:“今晚回来吗?”“今晚还要值夜班,你和孩子们早点休息,等过了这段时间,我们好好在一起。”说完,王松林放下电话继续工作。从元月20日至今,他一直坚守在抗击疫情第一线,经常在夜班后的第二天早上忘记吃早餐,等到工作累了才感觉到肚子饿。每次听到同事们劝他不要太辛苦时,王松林总是腼腆地笑着回应:“没关系,这是我应该做的”。

把困难的工作留给自己,把同事的身体健康看得比自己的更重要,这就是平凡的带头人王松林。在他的带领下,辕门口社区卫生服务中心全体干部职工都尽职尽责地自觉完成好工作任务,没有一个说苦叫累。他们深信,抗击新型冠状病毒引起的肺炎战役一定会胜利,一切会越来越好!


扫一扫在手机打开当前页
关闭
热点要闻
无标题文档_华体网

华体网

图片
_华体网

华体网

图片