新邵县人民医院:抗“疫”一线的医护“姐妹花”"/> <span style="font-size: 16pt;">新邵县人民医院:抗“疫”一线的医护“姐妹花”</span>-县市区动态-华体网卫生健康委员会_华体网

华体网

图片 _华体网

华体网

图片
县市区动态
新邵县人民医院:抗“疫”一线的医护“姐妹花”
发布时间:2020-02-12 15:32 作者:卫生健康委员会 字体:【

医师姐姐在感染科发热门诊坐诊,护士妹妹在感染科隔离病区值班,自疫情发生以来,新邵县人民医院,一对抗击疫情的医护“姊妹花”,用她们的实际行动诠释了当代医者的大爱无疆和医者仁心

姐姐孙文艳,37岁,神经内科主治医师,共产党员,2016年华体网党代表。在接到疫情通知的第一时间,她主动报名请缨,从大年三十开始,一直坚守在医院抗击疫情最前线---感染科发热门诊。她说,这个春节,她在医院抗疫第一线,老公在市卫健委值班值守,家里的两个孩子只能交给年近七旬的公公、婆婆。每天在发热门诊,排查每一位前来就诊的患者,耐心询问他们的病史,疏解他们的恐怖心理,感觉很充实,就是很想自己的两个孩子。“昨天晚上,婆婆打电话告诉我,刚满一岁的小宝一直嘟囔着“要爸爸、要妈妈”,听到我的声音,小宝才停止闹腾。其实,小宝从出生开始从没离开过我,所以刚到发热门诊的时候,我也曾偷偷哭过好几回。”说到这里,眼中有泪光闪动。

妹妹孙文阳,28岁,新生儿科护师。当”新冠肺炎“疫情来临,她的第一想法是去支援武汉。在得知医院感染科需要支援,她向护士长提交了请战书:一辈子那么长,总要做点有意义的事。作为医务人员,救死扶伤是我们的职责;大疫当前,挺身而出更是我们义不容辞的责任。不计报酬,不论生死,请让我参加战斗!2月1日,她进入隔离一病区住院部,正式加入战斗。

孙文阳告诉笔者,姐妹俩既是同事,更是战友,姐姐一直是自己的榜样。这一次,能和姐姐携手并肩,一起战斗,她感觉自己更有底气、更有信心。对于姐妹俩同时到抗击疫情的最核心区域进行战斗,家人表示非常支持。这个春节,家里的三个党员(哥哥、姐姐、姐夫)、三个医务人员(嫂嫂、姐姐、她)纷纷投身抗疫战斗,虽所处战线不同,职责不同,但抗击疫情贡献自己的一份力量因为父亲教导他们,年轻人不要怕苦不要怕累,党员就要冲锋在前。

就在笔者发稿之前,姐姐孙文艳发了这样一条朋友圈:从选择这一行开始,我就明白自己肩负的责任与重担,“健康所系,性命相托”。平时谨小慎微,努力做好自己的工作,为的就是不负医学生誓言。从事这一行,亏钱最多的是家人。我敬爱的爸妈们,我亲爱的先生,请放心,我会好好保护好自己!我亲爱的宝贝们,妈妈爱你们!春暖花开,未来可期!这场战役,我们终将取得胜利!

来源:新邵县人民医院

扫一扫在手机打开当前页
关闭
热点要闻
无标题文档_华体网

华体网

图片
_华体网

华体网

图片