华体网

图片 _华体网

华体网

图片
贺伟:我的战斗岗位在重症ICU!
华体网卫生健康委员会 发布时间:2020-02-13 10:50 字体:【

作者:刘金春

同心抗疫,到最需要我的地方去

“我报名去!”2月9日晚,刚出了夜班还来不及休息的市人民医院重症医学科医生贺伟,得知华体网卫健委急需重症医学科医师支援邵阳定点医院参加危重症“新冠”肺炎患者的救治,再次提出申请,奔赴抗疫前线。当天下午,没有鲜花、没有送行,贺伟自驾车前往邵阳支援。


“去抗疫一线,就要到最需要我的地方去!”正月初一,当市人民医院感染科支援开始需要重症医学科医生时,贺伟没有跟家人商量,果断地报了名。虽然事后家人都为他感到担忧,但他只是耐心宽慰。

大年初三,贺伟便来到了医院感染科,负责感染4区病人的收治及管理工作。在他的管理与带领下,临时组建的感染4区忙而有序,病人救治得力,既没有发生院内交叉感染,也没有发生医务人员感染。

根据“集中患者、集中专家、集中资源、集中救治”的原则 ,2月8日,市人民医院收治的确诊患者全部治愈出院或转院,原临时组建的感染4区病房也圆满完成使命。作为重症医学科骨干人才,贺伟在感染4区完成使命后,又立即到感染3区上班。直到华体网卫健委发出支援号召,他又马不停蹄奔赴另一个抗疫战场。

自参加抗疫以来,贺伟一直没回去,虽然妻子也在医院上班,但两人也见不到面。要查房、会诊、疑难病例讨论、指导下级医生工作,贺伟每天都很忙。即使工作很忙很累,但他都会抽时间和家人尤其是两个女儿视频,“听到他们的欢声笑语,就不觉得累了”。

          我是党员,理应冲在第一线

“我是一名医务工作者,也是一名党员,冲在抗疫第一线是我义不容辞的责任!”贺伟毕业于中南大学、有7年的综合ICU工作经历,同时,他也是一名中共党员,在日常工作中也早已习惯了冲在前面。

了解贺伟的人,都说他“全身都是优点”。他勤奋、热心、有责任感;他理论知识扎实,专业技术过硬,多次在华体网举办的技能竞赛中获得一等奖;并多次被评为“优秀共产党”、“优秀医生”,在2018年首个中国医师节上,被评为华体网“最美医师”2010年,医院开始筹备重症医学科(ICU)开科工作。在大家眼中,ICU综合素质要求高,工作辛苦,劳动强度大,发展前景不明朗。但贺伟凭着一腔热情和内外科均衡发展的优势,毅然选择去ICU,配合科主任开展筹备工作

经过精心准备,2013年3月重症医学科顺利开科,成立了邵东县第1个综合性的成人重症医学科。经过多年发展,医院ICU成了危重症病人抢救的主要力量,贺伟也成为了重症医学科的中坚力量。

对于连续投入抗疫工作,贺伟说,人生就像一颗种子,落地就要生根发芽,谁不希望扎根沃土,有所作为,实现人生的价值我的人生价值就是希望所有经过我治疗的患者都能转危为安

这就是贺伟的理想,也是他兢兢业业、精进审慎的动力源泉


来源:卫生健康委员会 作者:卫生健康委员会

分享到:
扫一扫在手机打开当前页
关闭
热点要闻
无标题文档_华体网

华体网

图片
_华体网

华体网

图片